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  • 2017/02/15
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カレー&チーズフィセル

レシピ
材料・調味料
準強力粉
180g
全粒粉(粗挽き)
20g
イースト
各3g
カレー粉
5g
砂糖
10g
粉チーズ
20g
牛乳+
140g
チーズダイス
好きなだけ
刻んだベーコン
好きなだけ
オリーブオイル
ちょっと
作り方
1
○とオリーブオイル以外を捏ねて1次発酵
2
生地をガス抜きしながら5分割して軽く丸める。ベンチタイム15分
3
楕円に伸ばして○のダイスチーズ、刻んだベーコンを散らし、巻いて綴じ目を綴じ、パンマットで二次発酵
4
オーブンを余熱210度。天板ごと
5
余熱が終わったら生地に茶漉しで粉を降り(分量外)クープを入れ、オリーブオイルをクープにちょっと垂らす
6
200度10分、190度8分焼く
みんなの投稿 (1)
久々にカレー味のパンが食べたい!って言っても一昨日、キーマカレーを食べ、昨日も余ってたカレーを食べたんだけどね😅

カレー粉を入れた生地に粉チーズも配合し、コクを出してみたよ👆

バケットにしようか?と思ったけど、カットするのが面倒でフィセルに

食べやすいサイズで、なかなか良いね👍