• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/05
  • 56

カスタードコルネ

レシピ
作り方
1
牛乳パックで型を作り、クッキングシートを巻きつけておく
2
ベンチタイム後、細い紐状に伸ばし、太い方から巻いていく。2次発酵
3
焼き上がり、温かいうちに型から外し、冷ます。しっかり冷やしたカスタードクリームをたっぷり絞り入れる
4
細い方からパシャリ。先っちょの閉じ方、位置がわからず、穴ぼこあり😅
みんなの投稿 (1)
初のコルネです✨

コルネかコロネかもよくわかってませんが、いつか作ろうと、牛乳パックを溜めてたら、年を越してしまった😅

レンチンカスタードクリームを作り、たっぷり絞り入れ、クリームが垂れそうになりながら食べて幸せ〜🙌

チョコバージョンとかも作りたいね〜

サラダを入れたりするレシピもあるけど、私的には甘々なクリーム系がお好み😋
もぐもぐ! (1)