• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/10
  • 112

べーちゃんの山食✨中種に初挑戦!

みんなの投稿 (1)
べーちゃんが作っていた中種の山食

山食はあまり作らないんだけど、パウンド型でチャレンジ!

しかも、お初の中種!

湯種みたいに、一部を捏ねて、しばし待つ

今日は2時間だけ仕事だったから、出勤前に捏ねて仕事

ササッと帰宅してから、本捏ね

べーちゃんレシピの×0.8です

粉を0.8、水分を足した方がいいとアドバイスもらったから、70%にしてます

砂糖、蜂蜜はレシピのまま。バターは20g

スキムミルクが無くて牛乳使用

100均のパウンド型なので、敷紙を敷いて焼きます

しか〜し、この敷紙も100均の

見事にパン生地にくっついた😱

優しく剥がしたけど、ボロボロに😭

苦手な山食が綺麗に焼けて、かなりテンション上がってたのに、ショックやわ💦

珍しく、生地の分割も均等にするのに、測りで測り、3で割って、成形をしたんだよ👆

フワフワなのがわかるくらい、こね上がりが柔らかく、ツヤツヤしてた😊

明日の朝ごはん!サンドしていただくよ😉

難しくなかったし、またチャレンジしてみよっ✨

べーちゃん♪ありがとうね😉