SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山食はあまり作らないんだけど、パウンド型でチャレンジ!
しかも、お初の中種!
湯種みたいに、一部を捏ねて、しばし待つ
今日は2時間だけ仕事だったから、出勤前に捏ねて仕事
ササッと帰宅してから、本捏ね
べーちゃんレシピの×0.8です
粉を0.8、水分を足した方がいいとアドバイスもらったから、70%にしてます
砂糖、蜂蜜はレシピのまま。バターは20g
スキムミルクが無くて牛乳使用
100均のパウンド型なので、敷紙を敷いて焼きます
しか〜し、この敷紙も100均の
見事にパン生地にくっついた😱
優しく剥がしたけど、ボロボロに😭
苦手な山食が綺麗に焼けて、かなりテンション上がってたのに、ショックやわ💦
珍しく、生地の分割も均等にするのに、測りで測り、3で割って、成形をしたんだよ👆
フワフワなのがわかるくらい、こね上がりが柔らかく、ツヤツヤしてた😊
明日の朝ごはん!サンドしていただくよ😉
難しくなかったし、またチャレンジしてみよっ✨
べーちゃん♪ありがとうね😉