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手料理
  • 2023/07/28
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桃酵母の中種で山食🍞

参考にしたレシピ
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先日焼いた白い丸パンは
桃酵母ストレートでしたが
今日は中種で山食を焼きました。

モチモチふんわり
しかし窯伸びせず〜 

次女が蜂蜜をつけてたべてたいと🍯🧀
もっちり焼き立ていい香りにバターと蜂蜜とろり💓とても美味しかったです✨

yuccaさん 
いつもお世話になっております
ありがとうございます😊📖

#桃酵母#中種#自家製酵母
とだともさん😂おはようございます〜

ふんわり!
手割り🍞の引きのスナップが、なんともそそられます〜😍

桃酵母🍑中種、いい仕事してくれましたね✨

バターに蜂蜜🍯
小鼻がピクリとしそうですね👃💕
美味しそう🤤

とだとさんが、とぉーい昔の投稿につくフォトしてくださるお陰で、あの頃を思い出します☺️ナツカシィー
酵母初心者🔰試行錯誤してパン作ってたなぁ😂
夜中の2時に焼き上がりって😂
そういえばあったあった
(笑)
みなさんに声かけて頂けたから、諦めずに続けてこれたんだと改めて思います☺️

いつもつくフォトありがとうございます⸜(∗ ॑꒳ ॑∗ )⸝*ピョンピョン
yuccaさん
いつも見に来て下さって
ありがとうございます😊✨

桃酵母、発酵力弱めなのかなぁと思って
おりましたがyuccaさんの投稿を参考に中種にしたら
ちゃんとむくむく膨らんでくれて、有難いです🙌
夜中の2時に焼き上がり🍞(笑)

私も似たような事をしちゃっていて💦
まだパンの個性わからず仕込んでしまって、めちゃくちゃ早朝ですとか、夜中とか(笑)

先日のyuccaさんの一期一会の言葉に
パン作への力みが取れまして、気持ちが本当に楽になり 楽しめるようになってきました。
私もあきらめずに
一期一会の自家製パン
焼き続けたいなと思います🍞♡ありがとうございます💓
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