SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事先に来てるバイトちゃんの実家から栗をもらって、さて何を作ろう?
ペコリで皆様が渋皮煮作ってるし、コレは私に渋皮煮を作れ!って事ね👆
でも、剥くの腱鞘炎が痛いしな〜💦で、じっくり煮るとか苦手😝
よし!圧力鍋で下ゆでして、鬼皮を剥いてみた
圧力鍋!恐るべし!
もう、柔らかいじゃん。そして身まで😭
鬼皮を恐る恐る剥いたけど、身まで剥ける😵
何個も失敗した。その度にお口に😁
すでにたくさん食べた〜の巻〜
で、重曹を入れて3回茹で、味付け
味を馴染ませるために一晩お寝んね
朝からもう一度、火を通しました
渋さがまだ残ってる状態で甘さを付けたから、チョット癖がある←これであってるのか?食べたこともないかもしれないという💧
テカテカにするために水飴を少し足してみてたんだけど、イマイチね😅
汁だけ煮詰める?
いや、沢山ないから今回はいいや😌次回はあるかしら😜
ホント、皆さん上手だわ〜✨✨改めて思った