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  • 2016/09/04
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「角食部9月」カスタードプリンプルマン

レシピ
材料・調味料
カスタードクリームの素
42.5ぐらむ
牛乳
100cc
強力粉
270g
3g
水飴
10g
キャラメルパウダー
3g
牛乳(☆のカスタードと合わせて)
175g
イースト(金サフ)
4g
バター
20g
作り方
1
☆の材料を混ぜてカスタードクリームを作る(写真の材料を使いました)
2
バター以外の材料を混ぜて捏ねる。滑らかになったら、バターを入れて更に捏ねる。1次発酵。倍まで
3
ガスを抜いて丸め直し、ベンチタイム15〜20分
4
伸ばして三つ折りし、更に伸ばしてクルクル。型に入れる
5
2次発酵。型の7分目まで発酵したら蓋をする
6
オーブン余熱190度。190度で20分焼いたら170度12分焼く
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角食部9月♪2品目です

楽ちんにカスタードクリームができる素を見つけました👆

カスタードクリームを作って、混ぜ込んである焼いたらプリンっぽくない?

そうだ!キャラメルパウダー入れたらカラメルっぽくない?

を合わせて出来上がったレシピだよ〜🙌

トーストして食べてみたんだけど、目を瞑って〜プリン!プリン!

プリン?プリン?

カスタードの味すらわからない、甘みも少ない、普通の角食だった😝

そして、極めつけ!またまた相変わらずのヤツが😱

今日は控えめだから許してね😁

実験は失敗に終わりました😵
(今日は強力粉の一部を強力粉タイプの全粒粉にしました。期限がヤバイ)

10月は部長が1周年記念イベントを企画してくれるみたいだから、今から案を練らなきゃね😊楽しみだー

部長♪今月はこんな感じで〜す😉お手柔らかに〜
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