• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 230

「角食部9月」明太チーズプルマン

レシピ
材料・調味料
あっこちゃんのチーズシート
全量
☆↑めんたい粉プラス
大2
強力粉(スーパーキング)
100g
強力粉(煉瓦)
120g
大麦粉
30g
全粒粉
20g
3g
砂糖
15g
イースト(金サフ)
4g
牛乳
165g
マヨネーズ
25g
作り方
1
相変わらずヤツが😵
2
この明太子の粉を使いました。「めんたい粉」だってプププッ😁
3
断面。チェダーチーズを使ったのとめんたい粉の赤みで綺麗にマーブルになってるね✌️✌
みんなの投稿 (1)
角食部9月♪1品目

仕事で出遅れました😅

あっこちゃんの甘くない濃厚チーズシートに「めんたい粉」っていう明太子の粉末をプラスして折り込みシートを作り、マヨ入り生地に折り込み

明太子にチーズ!合うよね〜

マヨネーズも合うよね〜

ナイスマッチング←表現古い💧

トーストして食べたら、更に美味い✨

チェダーチーズを使ったから、黄色。プラスしためんたい粉のほんのり赤色がついて綺麗にマーブル出てくれた😁

上手くいったよ。良かった✨✨

おかず系を作ったから、2品目は甘い系だよ〜👆
もぐもぐ! (1)