• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/21
  • 28

あずきちゃんのプレッツェルベーグル

みんなの投稿 (1)
この間、あずきちゃんがベーグルを重曹で茹でてから焼いたプレッツェルベーグルを焼いてて、気になってたんだよね

今日は時間差出勤だから、時間あるし、朝から作業開始!

ムッチリベーグルよりフワフワベーグルにするため、2次発酵を少しとりました

重曹を入れたお湯で茹でてから、昨日のドリールのあまりの卵を塗ってから焼く

焼き上がりを見て、わぁ〜ぉ😁

この亀裂、プレッツェルっぽくない?←ってプレッツェルは見たことも食べたこともない😭

なんか、見たことある感じの亀裂にテンション上がる⤴︎

明日の朝ごはんに、サンドしていただきま〜す

全粒粉、大麦粉配合の健康パン👍マッサージチェアを購入し、体をケア

もう、労わらないといけないお年頃のTOMOです😅