SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分でレシピを考えての参加は初めて〜
角食部に向けて、自己練してました
Been部長のプリンプルマンから、アレンジし、レシピを考えました
プリンだけを使って、プリン味のプルマンですよ
香り高くなるように、バニラオイルタップリにしてます
焼き色が付き過ぎたけど、そこは素人なもんで笑ってくださいな
本当は湯種にしたかったけど、湯種に使う水分でプリン感が薄れるから、プリンだけを使ってみた。
プリンを沸かす?
固まるじゃ〜ん😲
ということで、焼きプリンタイプは沸かさずに温めて
味は、、、求めていたものにはならす、甘いパンにはなりました
風味をどうつけたらいいやら?
カラメルをプラスしてみるか?キャラメルパウダー?それとも砂糖を煮詰めてカラメルを作り足す?
まだ課題が残りますが、ひとまず投稿しま〜す
今月には間に合わなかった💧マリンちゃんの高加水プルマン。ロイヤルミルクティーのをすでに2回失敗しててね
6月には見せられるものになるかしら?自己練が続きます
今月は1品だけだけど、皆さんの投稿にワクワクです
仕事なんだけど、12時30分過ぎたらソワソワだね。ただいま、休憩時間
お昼を食べながらガン見していますよ。帰宅後、皆さんのプルマンをじっくり拝見してしますね
部長〜♪こんなもんでスンマセン😅