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  • 2016/05/04
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「角食部5月」プリンプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
170g
準強力粉(タイプER)
100g
焼きプリン
220g
砂糖
20g
4グラム
イースト(赤サフ)
5g
バニラオイル
タップリ
バター
30g
作り方
1
プリンを人肌に温める。焼きプリンの上の部分はペロッと食べてね
2
バター以外の材料を混ぜて、捏ねる
3
まとまったら、バターを、入れてさらに滑らかになるまで捏ねる。1次発酵
4
2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、ベンチタイム
5
ガスを抜きながら、成形し、型に入れて2次発酵
6
オーブンを予熱190度。生地が型の8割ちょっとになったら、蓋をしてオーブンに
7
190度20分。180度で10分
みんなの投稿 (1)
角食部5月〜チョイと遅れだけど参加しま〜す♪

自分でレシピを考えての参加は初めて〜

角食部に向けて、自己練してました

Been部長のプリンプルマンから、アレンジし、レシピを考えました

プリンだけを使って、プリン味のプルマンですよ

香り高くなるように、バニラオイルタップリにしてます

焼き色が付き過ぎたけど、そこは素人なもんで笑ってくださいな

本当は湯種にしたかったけど、湯種に使う水分でプリン感が薄れるから、プリンだけを使ってみた。

プリンを沸かす?

固まるじゃ〜ん😲

ということで、焼きプリンタイプは沸かさずに温めて

味は、、、求めていたものにはならす、甘いパンにはなりました

風味をどうつけたらいいやら?

カラメルをプラスしてみるか?キャラメルパウダー?それとも砂糖を煮詰めてカラメルを作り足す?

まだ課題が残りますが、ひとまず投稿しま〜す

今月には間に合わなかった💧マリンちゃんの高加水プルマン。ロイヤルミルクティーのをすでに2回失敗しててね

6月には見せられるものになるかしら?自己練が続きます

今月は1品だけだけど、皆さんの投稿にワクワクです

仕事なんだけど、12時30分過ぎたらソワソワだね。ただいま、休憩時間

お昼を食べながらガン見していますよ。帰宅後、皆さんのプルマンをじっくり拝見してしますね

部長〜♪こんなもんでスンマセン😅
もぐもぐ! (1)