• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/02
  • 143

オレンジピールとチョコチップ入りリッチ♪ココアカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
250g
4g
砂糖
20g
イースト(赤サフ)
4g
生クリーム
180g
オレンジピール
30g
チョコチップ
好きなだけ
ココア
15g
作り方
1
オレンジピール、チョコチップ以外の材料を混ぜて馴染ませる
2
30分程、乾燥に注意して放置
3
パンチをしガス抜きをしつつ、オレンジピールを刻んで混ぜ合わせる。丸め直す
4
また30分くらい放置
5
ガス抜きをし、丸め直し、1次発酵
6
2倍くらいに膨らんだらガス抜きし、ベンチタイム15分
7
ガス抜きをし、チョコチップを入れ込みながら成形。粉をタップリふったザルに綴じ目を上にして、そっと入れ、2次発酵(乾燥に注意)
8
オーブンを予熱250度。ステンレスボール、天板を入れて予熱する
9
オーブンシートにザルから生地をひっくり返して出す。クープを入れて予熱ができたオーブンに(ボールがゲキ熱なので、火傷に注意!)ボールをかぶせて10分
10
ボールを取って180度15分焼く
みんなの投稿 (1)
オレンジピールとココアの相性はいいよね〜

甘さをプラスするため、チョコチップも入れました

生クリームで捏ねたので、バター入りの様なリッチなカンパーニュに

クープがパッカ〜ン

今日はたくさんパン焼きをした〜

一日中焼いてたよ💧

合間に布団を干したりシーツや毛布を洗ったり

充実した休みだったな〜