• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/20
  • 46

ペコちゃんのモカショコラのイーストマフィン

みんなの投稿 (1)
ありがたい、時短シリーズ

ペコちゃんのイーストマフィンは、フワフワ〜

前回のチーズマフィンを踏まえて、型に入れる生地量をかなり減らしました〜

イーストだから、よく膨れるんだわ

オイルは、ココナッツオイルとバターを半分ずつ

初めてココナッツオイルを使ってみたけど、焼いている時の香りはココナッツか?

美味しそうな香り♪

チョコは冷蔵庫で夏を越した賞味期限切れのブラックチョコ

どうせ食べるし〜って大人買いしてたんだよ

冷蔵庫に入れたらね〜あるあるだ

昼から仕事なので、サクッと作れるレシピは嬉しいわ〜

ペコちゃんいつもありがとうね〜(⌒▽⌒)

#パン・ピザ