• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/01
  • 98

チーズパウンドケーキ…?

レシピ
作り方
1
うちの砂糖はこれです知り合いに賞味期限やや切れ5本くらいもらいましたw
2
材料全部混ぜて、グラタン皿にクッキングシートをひいて焼きます
3
焼けた!!前回のトラウマwww剥がすのドキドキ(;´Д`)
4
綺麗に剥げた!!クッキングシートすご♡
5
焼きが甘そうだったのでひっくり返して10分追加×3~4回焼きました
6
外はカリっと中は通りもん♡
7
やっぱ緑欲しい…今日もパセリ∠( `°∀°)/
8
包装紙持ってません
9
母と姉へプレゼントフォーユー♡(;゚;ж;゚;)ブッ
みんなの投稿 (1)
さりちるさんのレシピです♪

今日は私の両親、姉と昼から新年会ですw

無駄に早起きした私は、酒飲めずスウィーツ好きな母と姉にプレゼントしようと作りました!!実験台かねて(* ̄m ̄)

材料倍量にして混ぜて焼くだけ!!

パウンドケーキってふんわりパンみたいなイメージなんですが、どうにも福岡の通りもん?宮崎のチーズまんじゅう?のようにしっとりすぎるのですwww

焼き時間が足りんのかと10分ずつ追加で焼きましたが中のしっとりはそんなに変わらず…

これはこれでおいしいです♡
パウンドケーキには見えませんが(笑)
私的に不細工どころかイケメン仕上がりになりましたどうでしょう( •´∀•` )ドヤァ

さりちるさん、素敵なレシピありがとうございます♪

#見習い #おかし・デザート