• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/10/01
  • 5,288

ミックスベリーのチーズパウンドケーキ☺️パウンドケーキのようなチーズケーキのような、ホワイトチョコレートとパルティノヨーグルト入りでしっとり美味しいケーキができました🥰

レシピ
作り方
1
やっておくこと。
バター、クリームチーズ、卵、パルティノは室温にもどしておく。
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダー(なくてもいいと思うしスキムミルクなんかでもいいと思う)アーモンドプードルは合わせてふるっておく。
型に紙を敷いておく。
2
クランブルは、1センチ角くらいにカットしたバターを室温に戻しておく。私としてはちょっとかためでいいと思う。
ボウルにアーモンドプードル、グラニュー糖、薄力粉を入れて軽く混ぜる。
そこにバターを散らして両手で擦り合わせるようにする。
ポロポロの炒り卵の様になったら終わり。冷蔵庫や冷凍庫に入れておきます。
3
ボウルにバターを入れて泡立て器でよく混ぜます。
そこへクリームチーズを入れてよく混ぜる。
パルティノヨーグルトも入れてまぜる。
グラニュー糖も入れてよく混ぜ、卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる『たくさん混ぜると分離します)
4
粉類を半分加え混ぜます。
大体混ざったらレモン汁を入れて混ぜます。残りの粉類を加えて大体混ざったらホワイトチョコレートを混ぜます。
生地の出来上がりです。
5
生地を型に流し込みその上にミックスベリーを冷凍のままのせます。配置をキレイにしましょうね。
ミックスベリーを少し抑えて生地に馴染ませます。
その上からクランブルを散らします。
200度に予熱したオーブンを180度に下げて45分離くらい焼きます。
みんなの投稿 (17)
AX
冷凍庫の整理シリーズ〜☺️
ミックスベリーがけっこうな量残ってるのでたっぷり使ってパウンドケーキ。
ベリー系にはホワイトチョコとクリチが合うとワンパターンで信じてるのでバターより多いくらいのクリチを混ぜて冷蔵庫に余ってたパルティノも混ぜて生地を作り上げ仕上げにミックスベリーとクランブルをのっけて焼いてみました。

パルティノヨーグルトのおかげでしっとりしてるので焼き時間に少々時間がかかりましたが入れて正解でした!
あっさりしつつコクがありもちろんホワイトチョコレート感もありミックスベリーと相性がよくてクランブルで食感もいい🥰美味しいパウンドケーキができましたよ💕

同じものをマフィン型でも焼いたのですがその方が火が通りやすくて表面もカリッと焼けて美味しかったかな。
でもこれも成功❣️

パルティノヨーグルトって活躍するんやなー。
これで全部使ったけどまた買ってこよ😊


#スィーツ #パウンドケーキ #ミックスベリーのパウンドケーキ #ホワイトチョコいり #パルティノヨーグルト入り #クランブル
こちらも彩りが良くって美味しそうですね🎵僕も冷蔵庫にミックスベリーがあるのですが使う場面がなくて困っています。AXさんのようにケーキが作れたらよいいのですけどね😅💦
今日はもお疲れ様でした。明日からは10月です。下期も頑張りましょうね~😄👍

P.S 台風に気をつけて運転手なさって下さいね~😊
あっちゃん❤️

おはよう😃

台風は大丈夫かな?
あっちゃんの家は海が近い方だっけ?

ミックスベリーはやっぱり綺麗な色を出すよね🥰
部屋中ホワイトチョコの甘い香りが漂ったかな?
クランブルは大好きで多目に作るって冷凍してあるよ、あった方が好きなんだ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

今日も一日頑張って👍
AX から motohiro
こんにちは😃
台風大丈夫ですか?
こちらは風がすこーし強いだけです。

motohiroさんちの冷凍庫にミックスベリーがあるんですか😊意外だ〜😆
ソースにしていつもの美味しそうなフレンチトーストにかけるとか、ほろ苦さがめちゃくちゃ美味しそうなガトーショコラに生クリームとソースをかけて〜とか😍いろいろ使えそうですよねー。
私もまだ残ってるのでまた何か作ってみますね〜。

いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
AX から いっちゃん
いっちゃん❤️
ありがとう💕💕💕💕💕

台風は全然だよー。
でも肌寒いな〜。

昨日相棒くんが倒れてしまって今日から期限なしで静養休暇になったよ。
私の入院中の代講や動画撮影の編集なんかで疲れすぎたみたい。
脳が疲れすぎるとコントロール不可能になる人なんや。
自分の判断が間違ってたなって落ち込むよ。
そして今日からまた1人だよ。
なんで悪いことばかりつづくんかな。

ぼーっとしてたら落ち込むばかりやから、まぁ仕事したらええんやけど、スィーツばっかり作ってるよ。
落ち込みすぎたらそれもやらなくなるからまだ大丈夫かな。

今日も元気でねー🥰
初めまして!とっても美味しそうです!!
レシピお聞きしてもよろしいですか?🙇‍♀️❤️
AX から h♡
h♡さん☺️
はじめまして✨✨

フォローコメントありがとうございます💕

こちら一応昨日焼いたレシピはわかっているのですが試作品で作ったものでまだベストではなく改良せねばと思っておりまして、大抵の場合はレシピを聞かれればお答えするのですがこちらはもう少し改良してから正式にレシピに載せようと思っておりますので今回はご勘弁下さいませんか?

勝手申し上げて本当にごめんなさい🙏
AX
なるちゃん😊
ありがとう💕💕💕💕💕

あれは大丈夫だよー。
今日はね、相棒の件でめっちゃ連絡メールしてどんどん返信とかくるもんで目がめちゃくちゃ疲れてるんよ。
でも楽になったら書けるからね。
あれ美味しいよ。
完璧じゃないけどなるちゃんならテキトーにアレンジして上手くまとめてくれるやろて思うし。

ちょっとまっててよー。

パルティノヨーグルト、間違えて買ったにしてはめっちゃ活躍したわ。
ビックリ。
サワークリーム的なできるヤツとして昇格したもんね。
しっとりするし優しい甘さにしてくれるように思うんやけど量はきっと適量があるんやろな。
これは美味しいけどもうちょっと改良したいヤツ。

今日も夜からレッスンやー。
がんばるねー。

なるちゃんも無理しないでね。
台風やからしんどいよね。
ゆつまくりしてよー(*´o`*)
motohiro から AX
ミックスベリー…あるよ。映画 HEROのバーマスターの程で😊(笑)
最近は冷凍食材として食品店で購入できますし、通常の調味料と違ったフルーティーな酸味が欲しい時にジャムのように煮詰めて隠し味的に使っていま~す😄✨(笑)
お返事ありがとうございます✨
わかりました‼︎ チーズケーキ×パウンドケーキにとても惹かれて、ぜひ作ってみたいのでレシピのアップを願って
AXさんの投稿こまめにチェックしてみます(๑ˊᗜˋ๑)❤️
AX から h♡
h♡さん、ありがとう💕💕💕💕💕
昨日またパルティノ買ってきたんです。
何度か作ってみてベストができたらレシピ載せますねー。

そしてよかったらこの機会に仲良くして下さい。
フォローさせて下さいね✨✨
h♡ から AX
私はほぼ見る専門みたいなものなので、フォローなんて恐縮です😖
ですが仲良くしていただけるならとても嬉しいです❤️
本当に美味しそうな料理のお写真ばかりで見惚れちゃいます🤤

よろしくお願いします✨
AX から h♡
h♡さん🥰
こんにちは😃

レシピ完成しました🥰
2回目の試作で配合変えてみたりちょっと違うものを足してみたら早くもいい感じのものがらできたのですー🥳

えーと、今仕事がめちゃくちゃ忙しいので今日はもしかしたら無理かもしれないな、明日か明後日には必ずこのページにレシピ載せますね( *´꒳`*)੭⁾⁾
h♡ から AX
わあ、早々にありがとうございます😍‼︎とても嬉しいです❤️
ですがアップの方は全然、お時間ある時で構わないので無理なさらないでください😖!
AX から h♡
こんばんは☺️
レシピ今書いて載せました。
バターミルクパウダーとかも出てきますがなくてもできます。
スキムミルクなどでも代用可能です。

美味しいと好評なのでぜひ作ってみて下さいね☺️
h♡ から AX
お忙しい中、レシピの要望を聞いてくださり本当にありがとうございます🙇‍♀️
スキムミルクが余っていたのでちょうどよかったです🙈❤️
AXさんのようにうまく作れるようにがんばります(๑ˊᗜˋ๑)
AX
なるちゃん☺️
遅くなってごめん🙏
そしてクランブルのレシピの材料間違ってたの発見したー(ノ)ºДº(ヾ)
夜中にウトウトしながら書いたから間違えたんだー(ノ_<)アホやー。

えとクランブルの作り方は書いてる通りだよー。
バターは硬いまま作るて言う人と常温に戻すて言う人といてるけどやや戻しておく感じが作りやすいなーと自分では思ってるんだー。

間違えててごめんね🙏

さつまいもとりんごのケーキ美味しく作ってくれてありがとう🥰
うれしいな☺️💕💕💕💕💕

それからすっかり愛想なしでごめんね。
誰のところにも全然いってないというかSDを開いていないんだー。
体調ますます悪くなってご飯食べれないんで何も作らんの。
なるちゃんの送ってくれたお煎餅とサトちゃんが作って送ってくれたパンといっちゃんが送ってくれたに志かわの食パン以外はほとんど食べてないねん。
また気力戻ったらお話したいなー☺️
なるちゃんの誕生日近いから気になってるのにごめんね(>人<;)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (19)