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  • 2015/12/11
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翌朝でもしっとり♪豆乳ピタパンサンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
豆乳
100cc
ぬるま湯
90cc
ドライイースト
5g
はちみつ(砂糖可)
大1
オリーブオイル
大2
小1
作り方
1
豆乳を人肌に温めて、ぬるま湯と合わせ、はちみつとドライイーストを入れて混ぜる
2
強力粉に塩を混ぜて1を入れて粉っぽくなくなったらオリーブオイルも加え、表面が滑らかになるまで捏ねる
3
ぬれぶきんをして一時発酵
4
ガス抜きして八等分し、ベユチタイム10分(この間にオーブン余熱)
5
丸くして麺棒で薄く伸ばし、240度で7~8分焼く。(魚焼きグリルで強火3分くらいでも可)
6
乾燥しないように、焼き上がりは布をかぶせる
みんなの投稿 (1)
豆乳とはちみつで翌朝温めなくてもしっとり柔らかなピタパンです。 #パン・ピザ