• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/06
  • 130

塩レモン唐揚げとそうめん瓜のサラダ

みんなの投稿 (1)
ご無沙汰してます。
夏休みに入り、仕事と子供達のことで忙しく、ログイン出来ていません。
訪問してくださった皆さん、訪問できていなくてごめんなさいね。


塩レモンの唐揚げはむね肉使用。隠し包丁を入れ、酒、塩レモン、マヨ少々で揉んで下味をつけ、片栗をはたいて揚げました。
塩レモンはレモンをみじん切りにして入れています。さっぱり冷めても柔らかな唐揚げです(*^^*)


ひんやり料理はそうめん瓜のサラダ♪
そうめん瓜は適当に輪切りにして、15分茹でたら冷水にとるだけ。手で簡単にほぐれて、麺のようになるの。
どんなドレッシングもあいますが、家で人気はめんつゆ+ごま油+甘酢少々が一番人気です。

#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #お肉