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  • 2013/11/10
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**鶏ゴボウの唐揚げ**

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時々口の中にゴボウが刺さりますが(笑)、我が家で大人気の唐揚げです。


鶏モモ肉 2枚
(下味)*醤油   大2
    *酒   大1
    *みりん 大1
*砂糖 大1/2
*生姜 適量

(衣) 同量の薄力粉+片栗粉+玉子1個 


ゴボウのささがき 2本分


①普通の唐揚げよりも少し小さめに肉を切り下味をつけます。

②揚げる前にささがきゴボウと玉子を混ぜ入れ、要らない水分をきる

③粉類を入れて、160度の低めで揚げ180度で仕上げます。




そのままでも美味ですが、今回は白髪ネギに熱したごま油でジュッ♪

お弁当取り置き分は甘酢で味付け。
#あげもの #お肉