• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/23
  • 244

11/23.。.:*☆バケットのカレー風味チーズ焼き☆

レシピ
材料・調味料
バケット
好きなだけ
水菜
1〜2株
ハムかベーコン
2〜3枚
ピザ用チーズ
たっぷり
タマゴ
1個
塩こしょう
適量
カレー粉
適量
マーガリン(バケットに塗る用)
適量
作り方
1
水菜と、ハムは各1cm幅に切る
2
溶き卵を作り、☆を入れて混ぜる(卵は繋ぎの役目なので混ぜる時量は調整)
3
バケットを好きな大きさに切り、マーガリンを塗る
4
3に2をのせて、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
たっきーママさんのblogを見て、材料全部あるわ!と思って即作りました。下が少し焦げてしまいました😅

blogではベーコンでしたが、ハムにしてみました。
おそらくハムよりベーコンのほうが、いい味になるのかな?と思います😊

2回目は、マヨネーズを少し混ぜて焼いてみました♡

見た目もオシャレだし
色々アレンジ出来そうです♬*゜

右は、薪CLUBさんのサラダです😊
ひじき&チキン&コーンの組み合わせが最高で
昨日からずっと食べてます🍀
私はクリーミーなドレッシング
娘は青じそドレッシングで食べました(´∀`*)