SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう、私は1月末にHBを買って、無謀にも2月に角食部に入部しました。
しかも、初チャレンジの日に活動日!
自分の理想🍞とは、程遠く撃沈(´゚ェ゚)
でも、初投稿♪
あれから1カ月…
今日の活動日に向けて何もしていない。
一昨日、試しに焼いてみると…腰折れ
では、本日本番!
お絵描きに集中し過ぎて、過発酵💦
↑これが1番楽しい♡
蓋も、やっと閉まった位😭
焼き上がり…ΣΣ(゚д゚lll)!
工程部分に写真を載せてるので、笑って下さい♪
あまりの悲惨さに、落ち込むどころか
笑い🤣しかありません❗️
正直に、失敗作も告白♡
角食、難しいです。
もう一度リベンジするか迷いましたが、粉も結構使うし、失敗も怖いし…
で、今月の角食部参加を断念😢
無理せずに、休む事も大切かなぁと。
無理すると、楽しくないし😉
で、息子リクエストの「ソーセージパン」を作りました💕
やっぱり、楽しくなくっちゃ😊
成形は、定番とクックパッドで見つけた形に♪
部活から帰宅した息子
焼き立てを食べて
「旨過ぎやろ!!(・∀・)! !」
いただきました(笑)
お料理も、ペコリも
楽しく、無理せずに❤❤❤