• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/25
  • 140

ベイクドチーズ🧀ケーキでお祝い

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
2個
砂糖
100g
プレーンヨーグルト
3分の2カップ
薄力粉
大さじ3
レモン汁(あれば)
適量
ブルーベリー(あれば)
お好みで
作り方
1
クリームチーズをホイッパーで、なめらかにする。砂糖を混ぜる。オーブンは、予熱開始♪
2
卵を3〜4回に分けて混ぜる。
3
ヨーグルトを混ぜる。レモン汁をいれる。
4
薄力粉を茶漉しでこしながら、混ぜる。型に入れ、170度で40〜45分♪竹串で、火が通ったか確認して時間追加して下さい。翌日以降が、ベストです☆
みんなの投稿 (1)
kayoちゃん💕、400投稿おめでとう🎉

私のお祝にもチーズケーキ🧀が登場してたし、
kayoちゃん家は、チーズケーキがすきなのかなぁと思い、ヘルシーなベイクドチーズケーキ🧀でお祝します😉💝
このチーズケーキ、生クリームを使わず、簡単な材料で出来る割には、美味しくて
もう10年以上前から作ってるレシピ♪
カロリーも、控えめになるから是非✨
もちろん、翌日以降が食べ頃♪

毎朝、kayoちゃんのメルヘンお弁当を見ると
ホッと😊します。
kayoちゃんのお弁当や、お料理や会話は
私の癒しに💗
姉妹の様子を知る度に、そこに穏やか〜(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪な
優しい空気を感じています。

いつも付き合ってくれて、ありがとねΣd(´∀`)ァ-㌧
無理せず、ぼちぼち楽しもうね♪
パン修行🍞も♪