SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日たまたま角食型を買って、今日焼くつもりにしていたら、
ナント‼️本日【月間角食部】の日と教えてもらい、
にっこさん直々に、お誘い頂きました꒰ ´͈ω`͈꒱♪
初めての角食チャレンジに、ドキドキ💓と
【月間角食部】に初参加のプレッシャーに、
ビビりの私は、色々な方のレシピを検索。
なのに、悪い癖で、
残ってる餡子と、昨日買った紫芋パウダー、抹茶パウダーが使いたい!の欲望が抑えきれず…
みなさんの素敵な角食を夢見て、パン🍞作りへ。
まずHBで捏ねて、取り分けて色をつける作業に悪戦苦闘💦 上手くいかず諦め…
すでに、上手く焼ける気がしません。
いざ2時発酵、オーブン予熱に時間がかり膨らみ過ぎた꒰꒪д꒪|||꒱
発酵止める為、無理矢理冷蔵庫へ(もう無茶苦茶)
焼き上がり、上からトンして取り出そうとしても、
中々出てこない💦
あ〜変な汗💦
無理矢理出したら、ハイ残念なお姿🍞(´゚ェ゚)チーン
楽しみにしていたので、ショックで1時間ほどソファ🛋で、ふて寝😪現実逃避。
リベンジを迷いましたが、子供達の送迎🚘時間もあるのでゲームオーバー
現実を正直に受け入れます。
こんな角食ですが、これからの成長記録として
投稿しました。
全体像🍞は耐えきれず、写真でごまかし(o´ェ`o)ゞ
長文、失礼致しました。
追伸:救いは、子供達に美味しい😋貰ったこと♪
それが1番大事かな。