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  • 2017/03/23
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ふわふわプルマン♡

レシピ
作り方
1
予備発酵酵母と砂糖をぬるま湯でといて5分ほど放置
2
一次発酵30度40分でパンチしてから2倍まで
3
190度予熱170度に下げて15分、180度15分、170度7分
みんなの投稿 (1)
昨日帰ってから焼いたプルマン1.5斤。

強力粉350gに薄力粉30g。
ヨーグルト60g入りです。
砂糖の2割をトレハロースにしてみました。
170度〜180度37分。

クオカで買った十勝なんとか酵母って
さくらんぼ酵母を使ってみました。
いつもと焼いてる時の香りが違う〜♡
どっかで嗅いだことある香りなんだけど
思い出せない…

私の1.5斤型、フッ素加工のなのですが
最近どんだけショートニング念入りに塗っても
型離れがだいぶ悪くて。
フッ素がもうだめなのかなぁ。
買ってまだ1年そこらだと思うんだけど。
新しいの買おうかなぁ。
クオカとチヨダのコラボの気になるけど
抽選販売だから手に入らなくて。
この際アルタイトにしようかとも思ったけど
中身なんか入れて焦げて洗っちゃったら
空焼きし直さないといけないのがねー。
悩むわー。

んで焼きあがったのが11時すぎで。
いつも朝4時前には起きなきゃなので眠くて眠くて
30分くらい経って紙袋に入れて寝ちゃったら
やっぱり外側が多少乾燥してるよねー(´°ω°`)
そーだよねー(´°ω°`)
中はふわふわだったからまぁいっかー。
焼成温度を少し下げてふわふわ感アップです。

冷蔵庫に桜あんと抹茶あんとずんだあんがいます。
何作ろうかなー。