• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 110

初バゲット♡

レシピ
作り方
1
しっくりこない私。
2
中こんなんでした。
みんなの投稿 (1)
初バゲットです。

こんなもん…なのかしら。

ちょっと…
さっぱり…
わかりません。笑

出来てる!
っていう達成感がないので
きっと出来てないんだと思います。笑

帯切れはまぁそんなもんだとして。
成形ももちろん
とにかく発酵の見極めができない…(´・ω・`)
こんなもん?
いやでも…
という会話が頭の中で数十回
繰り返されてました。笑

いやー
難しいねー。

やりだしたらとことんハマってしまう気がするので
修行に入るのもいいのですが
なんせ私、ガリガリのフランスパン
ちょっと苦手でして。
口の中にささるんですもの。
だんなっちは大好きみたいだけどねー。
なので緩やかに、気が向いたら
また作ろうと思います。笑

並行してキャラメルシート折り込みの
くるくるパン作ってました。
明日チョコとアーモンドでデコって
フラのレッスンのとき差し入れまーす。
明日はまたトヨ型で焼くよ!

ろくに夜ごはんも食べずに作ってたら
めっちゃお腹空いてきたけど
オーブンはパン焼いてる最中で使えなくて
ご飯も解凍できないし何もなくて
あずきバーかじってたら
くちびるをアイスに持ってかれて
血まみれになりながら食べてたのは内緒。

あ!
クープはもちろんオリーブオイル塗ってます!
でないとこんなに開くはずがない!