• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 40

なすのレモンマリネ☆☆うーん(≧∇≦)爽やか☆

レシピ
材料・調味料
なす
5本
玉ねぎ
1/2個
ハム
100g
レモン
1個
大さじ6
Aオリーブ油
各大さじ2
A
小さじ1/2
Aコショウ
少々
A醤油
大さじ1/2
作り方
1
なすはヘタを取って縦半分に切り、間に切り目を2本ずつ入れながら、斜め2〜3センチ幅に切る。切ったらすぐに、油を熱したフライパンに並べ、上下をひっくり返し中火で2〜3分焼き、ベーパータオルに取って余分な油をきる。
2
玉ねぎは繊維を断つようにスライスし、さっと水洗いして水けをきり、合わせたAにつける。
3
レモンは薄切りを5枚残して汁を絞り、②に加える。薄切りは放射状に8等分に切り、ハムは4等分し①のなすとともに②に加え、さっくりと混ぜる。冷蔵庫〜〜冷やして召し上がれます。
みんなの投稿 (1)
我が家の大好きなレモンマリネ☆☆

冷やして食べて欲しい一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

レモンマリネと玉ねぎ♪♪なすがよーく合います♡

#おやさい