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  • 2015/09/02
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揚げナスandごぼうのポン酢☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすはヘタを取り、縦に4つ割にする。ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにしてサッと洗って水気を拭き、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにちりめんじゃこを入れ、中火にかける。カリッとするまで3〜5分から炒りにして取り出す。
3
フライパンをサッと拭き、サラダ油を底から1〜2センチくらい入れて中火で熱し、高温180℃に熱する。水気を拭いたなすを入れ、2分揚げて取り出す。続けてごぼうを揚げ、カリッとしたら取り出す。
みんなの投稿 (1)
揚げてしんなりしたなす、カリカリの歯応えのごぼうのコラボレーション♭

味付けは、柚子入りポン酢のみ〜
冷やして食べたら(≧∇≦)ビール進んじゃいます♪ #おやさい