• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/16
  • 61

キンキンに冷やしおでん☆☆

レシピ
材料・調味料
トマト
3〜4個
4個
さつま揚げ又は竹輪
1袋
Aだし汁
3カップ
A醤油
大さじ2
Aみりん
1/4カップ
A
小さじ1/4
作り方
1
トマトはヘタを取り、熱湯でさっと通して水に取り、皮をむく
2
卵は好みの硬さに茹で、ゆで卵を作る。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①、②竹輪を入れ、蓋をして弱火で5分ほど温める。鍋ごと置いて粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
みんなの投稿 (1)
トマトと和風だしの組み合わせが美味しい〜〜♥︎

二時間以上冷やして、ビールと一緒にいただきました♡ #おやさい