• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 123

電子レンジで☆2品 もやしのカレーサラダ☆ちくわしこしこ煮

レシピ
材料・調味料
ちくわ
小2本
醤油ごま油
各小さじ1
もやしのカレーサラダ
もやし
200g
Aカレー粉
小さじ1/2
A醤油
小さじ2
Aサラダ油
各大さじ1
作り方
1
ちくわは斜め薄切りにする。
2
耐熱ボールに①を入れて、醤油、ごま油を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ2分加熱する。取り出して全体に混ぜる。
3
もやしはポリ袋に入れて袋の口を折り、電子レンジ2分加熱する。
4
①のポリ袋に冷水を入れ急冷し、ザルに上げて水気をよくきる。
5
ボウルにAを入れて混ぜ、もやしを和える。
みんなの投稿 (1)
今日は旦那さんのお弁当に時間たんなおかずを2品作りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

#おやさい