• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/02
  • 171

豚肉としめじのオイスター黒酢炒め☆☆

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ニンニクのすりおろし
1片分
しょうがのすりおろし
1片分
A
大さじ1
A黒酢
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A醤油
小さじ1
コショウ
各少々
適量
小口ネギのみじん切り
好みで
作り方
1
下準備〜豚薄切り肉は一口大にきる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突きを取って小房に分ける。Aは合わせておく。
2
フライパンに油、豚肉、ニンニク、しょうがを入れて火にかけ、さっと炒める。
3
豚肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加え、Aを回しかけてひと炒めする。塩、コショウで味を整え、お好みで白いりごまをふる。小口ネギのみじん切りをパラパラと♪♪
みんなの投稿 (1)
オイスターソースと黒酢の味つけが絶品(⌒▽⌒)

簡単で安い食材でパパッと作れちゃう一品ですv(^_^v)♪ #お肉