• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/20
  • 124

つるりんササミのポン酢梅〜

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
5〜6本
小口ねぎ
適量
A
大さじ1
A生姜汁
1かけ分
A
少々
めんつゆ
大さじ4〜6お好みで
片栗粉梅肉
各適量
作り方
1
ささみは筋を除き、薄いそぎ切りにしてAをからめる。片栗粉をまぶしてたっぷりの湯で2分〜ゆで火が通ったら冷水にとりざるに上げて水気を切る。
2
小口ねぎはみじん切り。梅肉は種をとり細かく包丁で叩く。
3
①を器に盛り、②をかけてめんつゆを混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
暑いとさっぱりしたメニューが食べたくなりますね〜

くせがなく淡白な味わいで♡低カロリー!

つるんとした食感でみんなが大好きな一品です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉