• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 150

ピーマン3個入り☆はんぺんと桜エビのモッチモチ焼き☆

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
ピーマン
3個
片栗粉ポン酢
各小さじ2
塩コショウ
少々
仕上げに〜〜ポン酢
たらーり
桜エビ
適量
作り方
1
ピーマンは、みじん切りにし、ビニール袋に入れはんぺんも入れ、片栗粉、ポン酢、塩胡椒を加えてすり握りつぶすようによーくモミモミする。食べやすい大きさに丸く整える。
2
フライパンに油をひき、弱火で両面を焼き桜エビをパラパラとかける。器に盛り付け、食べる前にポン酢を少々かけて完成!
みんなの投稿 (1)
はんぺんとピーマン、桜エビで簡単なおつまみ〜〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

子供達もパクパク食べました♡

お弁当にもオススメ♪です(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お魚
もぐもぐ! (1)