• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/21
  • 107

アボカドときのこのガーリックソテー♪♪

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2個
エリンギ
大2本
しいたけ
3枚
にんにくの薄切り
1/2片文
オリーブオイル
大さじ2
少々
しょうゆ
大さじ2/3
作り方
1
エリンギは長さを半分に切って、縦に裂く。しいたけは軸の先端だけ切り落とし、放射状に4〜6等分に裂く。アボカドはくし形に切り、長さを半分にする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、きのこ類を入れて炒め、塩を少々入れる。
3
8割程度火が通ったら、アボカドを加えてざっと炒め、しょうゆを回しかけ、軽く炒め合わせる。お好みでレモンを添えて♪♪サラダ菜などと一緒に食べました♡
みんなの投稿 (1)
ぷりっとしたきのこが最高( ^ω^ )
シンプルで美味しいサラダソテーです☆彡 #おやさい