• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/03
  • 90

照り照り〜〜んな簡単‼︎カボチャの南蛮☆彡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2〜3
A醤油
大さじ2
A
大さじ2
A砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃはワタを取り、一口大に切る。ジップロックに入れてレンジで600W4〜5分《柔らかくなったらok》
2
レンジから取り出し、片栗粉をフリフリ♪♪して混ぜすぎて崩れないように☆彡
3
フライパンにサラダ油を熱し②を入れ、表面に焼き色をつける。レンジで加熱している為、こんがりすればokです☆彡
4
Aを回し入れ砂糖が溶けてフツフツしたら全体に絡めて出来上がり☆彡
みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考に何度もリピしてるカボチャレシピ(^O^☆♪


大好きなカボチャをお酢と醤油、砂糖で絡め〜〜

カボチャは、レンチンして片栗粉をフリフリ♪♪


お弁当にも是非♡
我が家の大好きなカボチャメニューになりました♡ #おやさい