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  • 2017/07/29
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市販のドレッシングで♡豚しゃぶパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人で食べる分
茄子
2本
豚こま
200〜300グラム位
長ねぎ
10〜20センチ位
大葉
3〜5枚
市販のノンオイル青じそドレッシング
適量
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
チリソース
適量
にんにくチューブ
3センチ位
作り方
1
茄子は好みの大きさに切り、水にさらしてから500ワット3分〜様子見ながらレンチン。粗熱が取れたら、オリーブオイル大1とマジックソルトと小1とちょっと、にんにくチューブ3センチ位入れて混ぜておきます。
2
長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りしておく。大葉も縦に丸めて千切りしておく。
3
パスタを茹でます。茹で終わったら、豚こまをしゃぶしゃぶするので、冷やすザル&ボールと氷水は用意して下さいね〜。
4
パスタ茹で終わったら、ザルに取り、氷水で冷やしてる間に、豚こましゃぶしゃぶして、豚肉も氷水に取る。
5
パスタは冷やしてからオリーブオイルをひと周ししておく。よくオイルが混ざったらお皿に盛る。豚肉、茄子、長ねぎ、大葉の順に盛ったら出来上がり。チリソースは合うので、掛けて食べましたが、掛けなくても美味しいです。市販の青じそドレッシングをたっぷり掛けて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
毎年食べてますが、今回はペコリに投稿する用に豚こま多め(笑)
何となく最近、タンパク質が足りてない気がして…

パパさんの虫歯がまだ痛むそうなので、長ねぎもレンチンしてから冷やして、柔らかめに。
月曜日の歯医者まで耐えるんだ❣️