• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/09
  • 160

きゅうりの胡麻マヨ塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
すり白胡麻·マヨネーズ
小2〜
塩昆布
ひとつかみ〜
適量
作り方
1
きゅうりをお好みの大きさに切ったり、叩いたり割ったり…そこに適量の塩をかけて少し置く。
2
きゅうりを軽く絞り、ポリ袋(私の場合)に、すり白胡麻と塩昆布とマヨネーズを入れてシャカシャカ…
3
お好みで、豆板醤やラー油、ゴマ油を少し混ぜてもいいですよー(^^)
みんなの投稿 (1)
こちらもペコリに上げる程のレシピではないですが(^.^;

最近きゅうりが安いもので、ビールとトマトときゅうりセットで、キッチンドランカーに変身中〜😌

前にレシピ投稿した、胡麻ねぎ大葉味噌を付けたり、マヨネーズを付けたり、ありきたりだけどシンプルで美味しいきゅうりを、毎日の様にかじってます😆

トマトも大好きで、食べ始めると止まらなくなります…