• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/11/18
  • 465

Mizukiさんの豚丼♪カラメル甘辛ガーリック♪

レシピ
材料・調味料
薄切りの豚肉
180g
玉ねぎスライス
半分
ニンニクチューブ
2cm
豆板醤
小さじ1/2~
砂糖
大さじ2~3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ネギゴマ糸唐辛子
各適量
卵黄
1こ
ごま油
適量
作り方
1
フライパンにごま油と☆印を入れてから火をつけ、*印を入れて炒め合わせ、一旦取り出す
2
1のフライパンに★印を入れ、ブクブクと泡立つまで煮詰めて、1を戻して絡める
3
ご飯に2を盛り、卵黄、ネギ、ゴマ、糸唐辛子を乗せる
みんなの投稿 (1)
最近、豚丼にはまってます( ´艸`)
色んな豚丼にチャレンジ♪
今日はMizukiさんのレシピから…(//∇//)

タレをカラメル状になるまで煮詰めるのでコッテリ濃厚なお味!
豆板醤も効いて大人の豚丼の出来上がりー( v^-゜)♪
これ絶体美味しいよ☆★☆

Mizukiさん♪ありがとーございました!! #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)