• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/08
  • 236

からビーちゃんの*スパイシー厚切りベーコン*

レシピ
材料・調味料
厚切りベーコン
適量
青唐辛子
5本
ニンニク
1片
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ベーコンを適当な大きさに切りフライパンで焼き、焼き目がついたらタップリとブラックペッパーをかけてお皿に並べる
2
1のフライパンの油を残したまま温め、種を取りみじん切りにした青唐辛子とニンニクを入れ、炒める
3
*印を加えて少し煮詰め、火を止めてベーコンにかける
みんなの投稿 (1)
からビーちゃんのうまうまおつまみ♪の真似っこ!!!

青唐辛子とニンニクのトッピングがめちゃうまぁー!!!

ビールが止まりませーん♪

からビーちゃん、ありがとう~o(^o^)o


出来上がった青唐辛子とニンニクのトッピングをすぐにベーコンにかけずにフライパンに放置しておいたので、黒くなっちゃった…(x_x;)
でも、味は変わってなかったみたいで甘くてピリ辛のトッピング、おいしかった~(*≧∀≦*)
ベーコン、もう少し厚目に切った方がよかったかな…
次はちゃんと作りまーす(*^.^*) #おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)