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  • 2017/10/27
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モンブランロールケーキdeとくおさんおめでとうございます㊗️

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
砂糖
50g
卵黄
3個分
砂糖
20g
サラダ油
50cc
牛乳
50cc
薄力粉
70g
中のホイップクリーム
マロンペースト
50g
生クリーム
150cc
(砂糖)
(15g)
トッピングのマロンクリーム
マロンペースト
150g
生クリーム
100cc
(砂糖)
(10g)
中の渋皮煮
4~5個
トッピングの渋皮煮
飾れる分
作り方
1
これです、これです。立たせました(((*≧艸≦)ププッコージーありがとさんです〜
2
卵は卵黄と卵白にわける。★卵白は★砂糖を3回に分けて加え、ハンドミキサーでメレンゲをつくる。ツノが立つくらい。次に☆卵黄と☆砂糖、☆サラダ油、☆牛乳を混ぜ合わせ、もったりするように泡立てる(ホイッパーで)
3
②に振るった薄力粉を加え、さっくり混ぜる。
4
③に②のメレンゲを3回に分けて加えていき、泡が消えないように混ぜ合わせる。
5
ロールケーキの型に流しいれ、上10センチくらいからトントンと落としてから180度で14〜15分焼く。
6
焼きあがったらシートかラップでしっかり被せる。その間に中のホイップクリームを泡立てる。マロンペースト入り。
7
巻き終わりの端っこを斜めにカットする。カットしたものは食べちゃう(^^;;
8
マロンホイップクリームを塗り(手前に多めに)、刻んだ渋皮煮を散らす。
9
巻いたらテープで留めて、しばらく冷蔵庫で休ませる。その間にトッピングのマロンクリームを泡立てる。
10
トッピングして出来上がり♪工程足りん💧
みんなの投稿 (1)
遅ればせながら、

とくおさま、
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉

めでたい‼︎
めでたい‼︎

ちょっと知らなくて(メモとってなくて)
ペコ友さんの投稿みて知りました。
すみません。すみません。

糖質オフしているとくおさまには申し訳ないのですが、真逆な食生活を送っている不届きもののまなまなからは、こんな糖質たっぷりなお祝いでごめんなさいませ〜_| ̄|○

嫌がらせではないです(;´д`)
すみません。すみません。

気持ち、お砂糖控えめにしております。
( )カッコ。
でも、気持ちはいっぱいいれました❤️

表示は通常の甘さですのでご調整くださいませ。

そーそー
このモンブランの口金、
よーやっと買いまして、
散々みなさまからリサーチしておりまして、
穴がなんぼ?
大きさどんくらい?
など
とりあえず、わたしに捕まえられた方々、
ご教授いただきありがとうございました。

ちなみに
わたしのは穴9個です(*/∀\*)イヤン
太さ?はそりゃあ太い方がいいので、
あ、モンブランの口金がですけども(((*≧艸≦)ププッ
「中」ってやつに、しました。

*訂正します。
モンブランの口金、「中」と思ってたけど、「大」でした。
お詫びして訂正します。(2017.10.28)

あ、せっかくのクリーンなイメージのとくおさまのお祝いに失礼があってはいけないのに、だんだん脱線していきそうで、すみません(^^;;

えと、ですね。
コホン。

これからも、とくおさまにとって、
素敵な素敵な一年になりますように❤️

今は忙しく気持ちも落ち着かないかと思いますが、どうぞお風邪などひかれませんよう、お祈りしております❤️

またペコリでたまに絡ませてくださいまし♡

ではでは、

Happy birthday✨
とくおさーん\( ˆoˆ )/✨✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ