• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/10
  • 234

rinrinちゃん♡900投稿♡マロンプリンdeおめでとう♡

レシピ
材料・調味料
マロンペースト
150g~200g
牛乳
200cc
生クリーム
150cc
セラチン
7g
お湯
大さじ2
トッピング
マロンホイップクリーム
適量
生クリーム
200cc
マロンペースト
100cc
砂糖(好みで)
大さじ1
渋皮煮
適宜
作り方
1
マロンペーストと牛乳をミキサーで均一にする。均一にしてから小鍋に入れ、砂糖も加え溶かしながら、80度くらいまであたためる。その中にお湯で溶かしておいたセラチンを加え溶かす。そこへ、生クリームを加えよく混ぜ、ザルなどで漉す。
2
器に入れて、冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
3
トッピングはお好みで。ちなみにわたしはマロンホイップクリームと渋皮煮をのせました。♡マロンホイップクリームの作り方♡生クリームを泡立てる。砂糖を加えて8分立てにする。マロンペーストを加えて、さらに低速で泡立てる。泡立てすぎに注意する。♡渋皮煮♡レシピは2017.10.8に。
4
トリプルマロンヽ(。>▽<。)ノミントないのでアジアンタム(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
りんちゃん♡
900投稿おめでとう~✨✨

りんちゃんとは最近お友達になったけど、とっても親しみやすくて前からのお友達みたいでとっても嬉しく思ってます💕💕

これからも愛情こもったおいしそうなお弁当~
たのしみにしているよ~💕💕

今日は先日やっとこさ仕上げたマロンペーストと渋皮煮でスイーツ作ってみたよ♡

マロンプリン、マロンクリーム、渋皮煮で
トリプルマロン✨✨

りんちゃん♡一緒に食べよ~ヾ(*´▽`*)ノ

900投稿アニバーサリー
おめでとう~✨✨
もぐもぐ! (1)