SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年お彼岸のころに作る
かぼちゃの水羊羹♡
簡単にできて
お土産にも最適✨
洋菓子続きなところに
ちょっとホッコリできますよ。
*
これお彼岸のころの話です。
息子
「神社へ行く道に(←近くに神社があるので)、彼岸花咲いてたね。」
母
「え?そう?」
息子
「道の脇に咲いてたよ。
僕、彼岸花見たら、秋が来たって感じるんだよね。...( = =) トオイメ」
母
「あらん♡風情があるわね〜。」
と返しましたが、
毎日バタバタしていて、つい季節の変化にも無頓着になってきてる我が身を反省した瞬間でした。
こうやって、すぐ投稿できなくて、また季節が少しずつ変わっていくのに、この瞬間をもっと大事にしないとなぁ〜と思います。
そういう言葉をかけてくれた息子に感謝です♡
*
レシピは毎年この時期に作って投稿しています。
よかったら、クリップ先へ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ