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  • 2017/09/24
  • 180

かぼちゃロールパンdeありがとう〜\( ˆoˆ )/

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
パンプキンパウダー
大さじ2
砂糖
25g
小さじ1
バター
25g
練乳
大さじ1
牛乳
168g
ドライイースト
小さじ1
フィリング
かぼちゃ餡
かぼちゃ
1/8個(約150g)
砂糖
大さじ1.5
好みでシナモンシュガー
少々
ドリール用溶き卵
少々
アーモンドスライス
適量
仕上げの粉糖
少々
作り方
1
パン材料を全てHBに入れ、1次発酵までお任せ。その後、丸めてに、固く絞った濡れ布巾被せてベンチタイム15分。
2
①のパンをこねている間に、かぼちゃ餡を作る。かぼちゃは皮を取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れ、レンジ800wで約3分チンして柔らかくする。温かいうちに潰してお砂糖を混ぜておく。
3
ベンチ終了後、25×25に伸ばして、向こう側3センチを開けて、かぼちゃ餡を均一にのばす。
4
手前から巻いていく。巻き終わりは摘んで綴じ合わせる。
5
④をカードで10等分に切り分ける。グラシンカップなどに置いて、2次発酵、30度30分。
6
あとは、2次発酵がおわったら、溶き卵でドリールして、好みでシナモンシュガーを振り、アーモンドスライスを散らして、オーブン180度で15分焼く。
7
こんがりおいしそうに焼けました♪冷めてから粉糖を茶こしでふりかけて出来上がりです♪
8
ふわっふわ♡です♪翌朝もオッケー👌気になる方はラップに包んでレンジ500w10秒で元どおりです。
みんなの投稿 (1)
昨日の私の700投稿に、
たくさんのお祝い投稿やメッセージ♡
ありがとうございました❤️

ペコリ始めて
2年と半年くらいかな。

3年半前に余命6カ月と宣告されてから、治療のおかげで今もなんとか生きられています。
とはいえ、まだ現在の医学では根治はしない病気なので定期検査をしながらずーっとずーっと付き合っていく病気なのですが、その絶望にくれた当初のころに、泣いても笑ってもおんなじ時間が過ぎてゆくのだから、なら笑って過ごしていこう!と決めました。

そうしたら、だんだん本当に健康になっていって不思議なくらい活力もでて、仕事も始められました。
そんな頃にペコリに出会って、好きだったお料理やお菓子作りを投稿してみたら、そこからだんだん世界が広がって、今はなくてはならない存在になっていました。

日々の当たり前のことが本当にありがたく、同じ感覚の人たちがたくさんいて、一緒に悩んだり…笑ったり…笑ったり…(^^;;、そうやって一緒に過ごしてきたペコリの友達。

700回も投稿できたこともそんなペコ友さんのおかげです。
本当にありがたく嬉しく思っています♡

いつも声をかけてくれたり、
お料理やパンやお菓子を教えてくれたり、
子育てのことで励ましてくれたり、
ひょっこり覗いてくれたり、
お互い忙しくても通じあってる安心感。

本当にありがとうーーー\( ˆoˆ )/‼︎‼︎

これからも
1000目指してがんばりますっ

楽しく前向きに♡
寛容で
平和主義で
来るもの拒まず
去るもの追わず
雨にも負けず
風にも負けず
丈夫なカラダを持ち合わせ
味噌と少しの野菜を食べ
肉と甘味とこってりが好きで
あっちで気づいた友達あらば行ってなぐさめ
こっちで宴会あらば行って楽しみ
嫌なことあらばわたしだけでないと思い
時々仙人になり
トオイメになり
日々を感謝し
サウユウモノニワタシハナリタイ

( ̄ー ̄)フーーン

まぁ、ごちゃごちゃ書きましたが
また楽しくやっていきたいと思っています♡

よろしくお願いしま〜す\( ˆoˆ )/

最後軽いゾ

それでは、
今回、かぼちゃのくるくるパンを作ってみました♪
甘そうで、あんまし甘くありませんよ〜
よかったらいかがっすか〜?

だから、軽いゾ

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ