• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/02
  • 183

餡子とクリチのプチパンdeかおちゃん♡1800投稿おめでとう

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
リスドォル
50g
砂糖
25g
4g
練乳
大さじ1
バター
30g
牛乳
170g
ドライイースト
4g
フィリング
クリチ(kiri)
4個
餡子
適量
バターorマーガリン
適量
強力粉(茶こし用)
大さじ1くらい
作り方
1
パン材料を全てHBに。1次発酵までお任せ。その後8分割でベンチ15分。
2
丸く伸ばして、クリチ(kiri)を横にスライスしたものを1枚置いて、その上に餡子。(わかりやすいようにちょっとズラして撮ってます)
3
包んで綴じ合わせた方を下にして、2次発酵。30度30分。
4
軽くキリ吹き、茶こしで粉振り、ハサミで十字にチョッキン。切れ目にバター(マーガリン)を置く。
5
オーブン230度予熱で200度に下げ13分焼く。あ〜ん、テキトー感が出るんだよね〜(^^;;この差ですよね、かおちゃん(*´Д`*)
6
かおちゃんアニマルも一緒に♡
7
はい。パックリ♡しょっぱ甘いが癖になりそう(//∇//)
8
かおちゃんシチューも作りました。
9
参考にしたかおちゃんレシピはこれです。パイシートで作ってたかおちゃんのをパンにアレンジしました。かおちゃんキッチン2017.8.24から♡
10
こちらも北海道のホタテの代わりにシーフードミックスで(*´罒`*)ニヒヒ♡かおちゃんキッチン2017.2.28から♡北海道行きたい!生かおちゃんごはん食べたい‼︎
みんなの投稿 (1)
かおちゃーーん♡

1800投稿おめでとう〜🎉🎉🎉

実は今朝、かおちゃんがリーチなの気づいて、早速作って待ち構えてましたーー(ノ∀`)ヒソヒソ
が、出かける用事ができてしまい、出先で編集できずに戻ってきたら、ズラーーーとラインナップ〜

ついに〜💕💕

バンザ───(∩゚∀゚∩)───イ!!!!

おめでとう〜かおちゃーーん💕💕

で、急いでカキカキ…
我ながらその日にできた満足感でいっぱいです←自己満足♡

大好きかおちゃん♡
いつも美味しいごはんを我が家の食卓にありがとう〜💕
コピーの差はあるものの(^^;;、我が家族には誤魔化せてます。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
みんなかおちゃんファンですよ〜
((((((/´З`)/チュチュチュゥウウウウ!!

かおちゃんの丁寧さをもう少しお勉強させていただいて←
これからもかおちゃんごはんに近づけるようにがんばりますっ💗

かおちゃん♡
これからもよろしくお願いしま〜す♪

1800アニバーサリー
おめでとう〜✨✨✨



かおちゃんキッチンから、パイシートで餡子とクリチのサクサクパイをパンでアレンジしました〜
そんでもって、シチューも一緒に作ったよ〜

北海道のホタテ食べた〜い
北海道〜〜行きた〜い...( = =) トオイメ
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ