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  • 2017/06/25
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おからとバナナの糖質オフマフィン♡ボビンちゃん500投稿祝

レシピ
材料・調味料
生おから
150g
砂糖(好みで)
大さじ2(20g)
ココナッツオイル
大さじ2
豆乳
130cc
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
メープル粒ジャム(あれば。無くてもいい)
20g
作り方
1
砂糖とココナッツオイルを混ぜ合わせて、その中に豆乳を投入〜wwwそしてグルグル。さらに、おからも投入〜そして混ぜ混ぜ。
2
☆の米粉とベーキングパウダーを一緒に振るい入れて、木べらに持ち替え切るように混ぜ混ぜ。
3
粗く切ったバナナとメープル粒ジャムを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4
マフィン型に入れ、オーブン180度余熱で、170度に下げ、約23分焼く。
5
焼き上がり、竹串刺してついて来なければOK。生おからとバナナなのでしっとりしてます。好みで加熱加減してください。あまりやるとパサパサになるのでやり過ぎちゅーい。
6
めっちゃしっとりー♡甘みもちょうどいい♪←自画自賛w召し上がるときに、甘いの好きな方は好みでジャムつけてもいいかも♪わたしはコレで十分でした♡今回糖質オフにしてるので、卵も使わないで作ってみました。
7
ここからは番外編。先日仕事休みの日に、娘と二人で茨城県の某パワースポットに行ってきたよー。全国各地からパワースポット目当てで観光客が殺到してるらしい。平日だから人はまばらだったけど。ナビで現地着いて、神社から山頂に登るらしく、片道1時間(私の脚で1Hかかりました)登りましたー♪これがパワースポット。しっかりパワーいただきましたー♪♪♪ありがたや〜みんなのところにもパワー届けーー✨✨
8
なんかめちゃいいタイミングでした~お天気もよくて、木陰だから涼しくて、鳥のさえずりと木陰から漏れる光の入り具合とか。本当にマイナスイオン~身体いっぱいに浴びてきました。山道が少々険しかったけど、ご年配の方も登られていたから、脚に自信のある方はどぞー。
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん♡
遅くなってしまったけど、
500投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつも優しいコメントありがとう〜
ヾ(*´▽`*)ノ
最近はなかなかペコリに入れなくてコメント行けないけど、ボビンちゃんのおいしそうなお弁当、おしゃれなスィーツ、楽しみにしてるよ〜💕💕
これからもよろしくお願いしまーす
╰(*´︶`*)╯♡



今日はねぇ、
娘ちゃんとまたまた一緒に作ったよ〜←昨日

今日のテーマはヘルシー。
「ヘルシーマフィン」研究しましょ。←某ドラマ終わったね〜

てなわけで、おいしさにもこだわり、極力ヘルシーにしてみました♡

日曜日の朝食にしたよ。
翌日もしっとーり💕💕
うちの男子たちには物足りないかと思ったけど
彼らも特にジャムとかつけないで食べてましたー♪

マフィンめっちゃ手早くできるから、思い立ったらすぐ作れるよ〜
よかったら♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ