• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/11
  • 579

ナスの甘辛で冷やし中華♡deさくらんぼさん300投稿祝♡

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ナス(角切り)
2本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1/2
市販の冷やし中華
人数分
水菜
適量
作り方
1
ナスは水に浸してアク抜き、ザルに上げて水を切っておく。玉ねぎ炒め、しんなりしたらナスを加え、ナスもしんなりしたら豚こま肉を加えて炒めます。
2
◉の調味料を加えて水分を飛ばして絡めながら炒めます。
3
市販の冷やし中華の麺を茹で、通常どおり器に盛り付け、②の具材と、水菜を散らして、付属のタレをかけ、白ゴマをふって、出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
さくらんぼさん♡
遅くなってしまいましたが
300投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつもおいしそうなキッチン、楽しみにしてまーすヽ(´▽`)/

最近はなかなかペコリ時間が取れなくて、本当にみんなのところに行けてないのだけど、これからも仲良くしてくださいね〜♪

いつも優しいコメント感謝してるよ〜♡
ありがとうね〜💕💕
chu♥(人´3`)⌒♡ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ