• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/23
  • 219

ユッキーちゃん1600投稿♡スノーマンとトナカイのプリン♡

レシピ
材料・調味料
プリン4個分(ココット)
牛乳
520cc
お持ちの容器に合わせてください
砂糖
50g
ゼラチン
10g
ココアパウダー
大さじ2
トッピング
ホイップクリーム
いちご
お菓子(小枝とか、クッキーとか)
作り方
1
*ゼラチンを水大さじ4でふやかしておく。牛乳を鍋に沸騰する手前まであたため、砂糖とふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
2
ゼラチンが溶けたら、目の細かいザルなどで漉す。に
3
半量に分け、片方にココアパウダーを入れる。ココアをよく溶かす。溶けないときは少しあたためる。私のつかったココアはコレ。濃くしたい方は純ココアで。
4
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。デコレーションして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、
1600投稿おめでとう🎉🎉🎉
遅くなってごめんね💧🙏

すごいね✨1600✨✨
ユッキー殿には、本当にお世話になってます💕
もう、いろいろ言葉では言い尽くせないくらいだよ。
いつも仲良くしてくれてありがとう❤️❤️❤️

多分、私の気持ちは高速パラリラ✨←で
ユッキー殿のところには届いていると思っているんだけど(^^;;
離れていたって以心伝心さ😆ってね。

これからもユッキーが生み出すハッピーキッチン、楽しみにしてるよ〜
んでもって、またペコリのみんなをハッピーにしておくれ💕

「短い挨拶ですが、お祝いの言葉に変えさせていただきます」←かしこまり笑

そういう冗談もアホなこともおーるおっけーなユッキーちゃんが大好きだよ〜😍❤️
これからもよろしくね(=´∀`)人(´∀`=)



さて、今日は、この前インスタで見かけたスノーマンのプリンを再現してみました♡
トナカイのプリンはククパさんです。
見かけただけでどなたかまではわからず、探したころには埋もれてしまっていて、記憶だけで再現してみました。
(ご本人様、ありがとうございます。作らせていただきました。)
なので、分量はオリジナル。←簡単な作り方にしました。
容器の量にもよるので、調整してください。
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ