• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/18
  • 258

Rieちゃん400投稿祝♡カフェキャラメルチョコプチパン

レシピ
作り方
1
生地材料全部HB一次発酵まで。150gとり、それぞれ丸め直す。ベンチタイム15分。
2
最初に大きい方を広げキャラメルチョコチップを散らし、出前から巻き、巻き終わりを綴じ合わせ、カードで8等分きり、カップにのせる。もう一つも同じようにガス抜きして広げ、キャラメルチョコチップを散らし出前から巻き綴じ合わせ、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた18センチパウンド型に入れる。、
3
使ったキャラメルチョコチップはコレ。濃厚←に惹かれましたf^_^;
4
35度30分2次発酵。
5
牛乳でドリールして、アーモンドスライスを散らす。180ど15分。
6
漏れました!追加します。焼き上がり、粗熱が取れたら好みでアイシングをし、チョコクランチを散らします。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Rieちゃん、
めっちゃ遅くなってしまいました‼︎

400投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

Rieちゃん、頭の片隅にずっとありながらうっかりしていました💦∑(゚Д゚)
本当にごめんなさい🙏🙏🙏💦

いつも優しいコメントくれるRieちゃん。
めっちゃ嬉しく思ってます❤️
本当にありがたいです。

毎日きちんとペコリに入れないのでたまに浦島太郎になったりするんだけどf^_^;(知らない間にペコリ事情とかペコ友さん事情が変わっていたりするよね(^^;;←それがめっちゃドキドキする時があります。なんか空気違うな、って時とかないですか?あ、私だけ⁉︎f^_^;)

そんな時でも、ペコ友さんが声かけてくれるだけでホッとします♡

Rieちゃんはそんなペコ友さんの1人です。
いつもありがとう〜❤️

本当に遅くなってしまいましたが、今日はコーヒー味のプチパンでお祝いします。

Rieちゃん、これからもどうぞよろしくね❤️❤️❤️