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  • 2016/11/26
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けろよんさん1900投稿祝♡ふわふわかえるあんパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
25g
4g
バター
25g
160cc
スキムミルク
12g
ドライイースト
4g
抹茶
大さじ1.5
フィリング
こしあん(お好きなもので)
適量
作り方
1
バン生地材料をHBに入れて1次発酵までお任せ。その後8分割、うち2個分を12分割に。大6、小12となります。ベンチタイム15分。
2
ガス抜きして真ん中なあんこを入れます。
3
使ったこしあん。有機こしあんっていうの使いました。中のフィリングはお好きなもので。
4
あんこ包みます。しっかり綴じ合せてます。これは裏になります。
5
こっちが表。
6
小さい分割の方も丁寧にガス抜き、丸め直して目の部分にします。
7
顔(大)の方と合わせるとき、顔側の生地をつまんで綴じ合せます。
8
2次発酵、30度30分。オーブン160度4分、110度16分。ペコちゃんの白バンの焼き方参考にしました。
9
焼き上がり、粗熱が取れたら、チョコペンでお顔をカキカキ。
10
生地ふんわり♡おいちー♡実はこれ、先週の健診前に作ってて、食事制限してたにも関わらず、この後いつもの癖でパクっとΣ(`艸´;)ギャその時の内容は前述のとおり。
みんなの投稿 (1)
出遅れましたーーーー‼︎‼︎‼︎

けろよんさん、
1900投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

待ってましたよ〜♡
今回は事前に準備してましたが、今日はすっかり残業で遅くなってしまいこんな時間に💦
遅くなってごめんなさーい🙏💦

みどり祭のメンバーの皆さん、
当日じゃダメとか約束ありますか〜?
あったらすみません、
途中参加なものですんませんf^_^;

前回、ムツさんがかわいいかえるちゃんのちぎりパンを焼いていたので今回わたしも焼いてみました〜♪

かえるあんぱんでお祝いさせてくださーい
♪( ´θ`)ノ

抹茶×あんこ
間違いなしの組み合わせ♡

生地もふわふわで、翌日でも柔らかくおいしいパンになりました。

けろよんさん、毎回楽しませてもらってます
(*´罒`*)ニヒヒ♡

このまま2000へ突っ走って〜〜♡
応援してまーす‼︎
p(*≧ω≦)/ ファイト!!

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