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  • 2016/11/05
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アキーバちゃんハビバ♡バター使わないザッハトルテ

レシピ
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、★を一緒に入れ、よく混ぜ合わせる。
2
薄力粉と純ココアを一緒にふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
3
卵白でメレンゲを作る。グラニュー糖は3回にわけて加えて、ツノが立つくらいのメレンゲにする。
4
②に③を加えて、さっくりとまぜ、クッキングシートを敷いた型に流しいれ、20センチくらいの高さから2〜3回落として空気を抜く。
5
オーブン170度で25分焼く。焼き上がりはオーブンによって変わるので、加減してください。
6
グラサージュ(チョコレートクリーム)を作る。生クリームと割り入れた板チョコレートを鍋に入れ温めながら溶かす。
7
焼いたチョコレートケーキに、⑥でグラサージュする。しばらく冷蔵庫で冷やす。※グラサージュする前に、チョコレートケーキを横にスライスして間にアプリコットジャムやガナッシュなどを挟んでもいい。私は余力なく、このままで(^^;;
8
ちょこっと食べたい時のチョコレートケーキに♡あ、別にダジャレじゃないよ(^^;;
みんなの投稿 (1)
アキーバちゃん、
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉

遅くなってごめんなさい🙏

アキーバちゃんとはジャー倶楽部で知り合ったんだっけ?(^^;;
お仕事して、毎日お弁当も作って、偉いな♡といつも思ってます😊

今日は、遅くなってしまったけど、みんなと一緒にお祝いさせてね(o^^o)

これからの一年もアキーバちゃんにとって素敵な年になりますように✨✨

Happy birthday💕💕

今日は簡単ななんちゃってザッハトルテを作りました♡

12センチは食後の優しいデザートにも、ちょこっとお茶したいときにもいいかな、と。

みんなでちょこっとずつ食べよ❤️
もぐもぐ! (1)