• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/22
  • 488

まなまなが本気で作った♡markちゃんのフロランタンたると♡

レシピ
作り方
1
ヤッタネ‼︎ついにGet👍
2
型にマーガリン塗ってこんな感じでしょうか?
3
タルト生地をまとめました。うちに大きめのビニール袋がなかったので、ボウルで混ぜ混ぜしました(^^;;
4
生地伸ばして、型に敷きました。ピケもして…
5
焼きました♡このあたりから、ワクワク♡♡♡まじで?タルトになるかも〜✨✨
6
中のフロランタン作ります。
7
さっき焼いたタルトに流し入れました。
8
焼きましたよ〜(加工なしです)めっちゃフロランタンやん❤️❤️❤️興奮度MAX‼️
9
切ったとこ〜♡
10
はい!お約束の断面♡markちゃん、こんなんでいいかなぁ〜中のフロランタンを煮詰める加減がわからず、結構煮詰めたかも?markちゃんみたいに、フロランタンの部分が厚みが足りなかったかな。でも、めっちゃめっちゃ美味しかったよ〜❤️❤️❤️これまた作るわ!もう永久レシピにさせてね〜〜❤️❤️❤️markちゃんありがとう〜✨✨✨
みんなの投稿 (1)
タイトル、
mamaさんのまねっこしました〜(^^;;
(mama、使わせてん❤️)

今日は朝から
お菓子やら、
パンやら、
って作ってたのは
実はコレです((≧艸≦*))

markちゃんのタルト、
ずっと作りたかったの。

でも、
なんで今まで作らなかったかというと、
作れなかったんです💧

そう!
タルトの型を持ってなかったから!
いや〜ん💦
致命的\(°∀° ;)/

なので、
タルトはずっと市販のを使っていたのだけど、もうずっと作りたかったのに(はよ買えよ)
ズルズルしてました(´ω`)ゞ

で、

ついにこの前、タルトの型買いました‼︎

ずっと前にクリップしてあったmarkちゃんのフロランタンタルトを思い出し、
さあ!作りませう!

かなり、
気合い入ってます!
いや
本気です!

markちゃんのレシピガン見して
頭でイメトレ。←
これ、私にとってかなり大事な工程です。
外科医がエアオペをするように。笑

ホントに丁寧に心をこめて作りました❤️
markちゃんがお誕生日もあって…
って、実はmarkちゃんのお誕生日知らないの。
でも10月って聞いてて。

なんとか焼けました〜

んもお❤️
めちゃめちゃおいしい✨✨✨
一口食べただけで、
きゃ〜❤️❤️❤️
叫んじゃいました(^^;;

本気←でおいしい‼️

あ、ちなみに
本気と書いて、マジです(^^;;😎
この場合。

ま、そんなことはどーでもよくって(^^;;

今まで作らなかったことに反省f^_^;

改めて
markちゃん、
お誕生日おめでとう〜
ささやかながらお祝いいたしまする。
さらにさらに素敵な一年になりますように❤️

そして、
markちゃん、おいしいレシピありがとう〜❤️
もうタルトは自分で作りますぅ〜



レシピはクリップのmarkちゃんのキッチンです❤️

初めて作るタルト生地なので、
自分の勉強のためにも、覚えのためにも、
今回の生地の感じを残したいので、
下記に添付します。
自分の健忘録ですのでご了承ください。

markちゃんこれでよいかなぁ?

中のフロランタンのフィリングの煮詰める加減がイマイチわからなかったの〜
混ぜているゴムベラ(ゴムベラにしましたが)フライパンの底が見えるくらいに煮詰めたよ。
硬さがイマイチ…
ちょっと固めだったのかな?

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ