SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
https://oceans-nadia.com/user/39/recipe/116161
トマトの酸味がきいた、和風の煮物です。
(2〜3人分)
豚肉(ロースでも、ももでも) 200g
ナス 1本
トマト 大1個
生姜チューブ 2cmくらい
大葉(千切り) 2枚分
⚫︎だし汁 300cc
⚫︎みりん 大さじ2
⚫︎醤油 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1、小さじ1
1. 豚肉は一口大に切る。ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにする。トマトは好みで湯むきをして、8等分のくし切りに。
2. フライパンにごま油 大さじ1を入れて中火にかけ、ナスを炒めてボウルにあける。
3. 鍋にごま油 小さじ1と生姜を入れて火にかけ、温まったら豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、2.のナスとトマトを加え、⚫︎を上から順に入れ、弱〜中火で10分煮込む。時々トマトを崩すように混ぜる。
5. 器に盛り、大葉の千切りをのせる。 #お鍋・おでん