• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/23
  • 132

はちみつジンジャーシロップ

レシピ
材料・調味料
しょうがすりおろし
400g
はちみつ
70g
さとう
400g
レモン汁
40mlくらい
シナモン(あれば)
適量
鷹の爪(あれば)
適量
作り方
1
鍋に、しょうがのすりおろし、はちみつ、砂糖、スパイスを入れて水分が出るまで30分くらいおく。
2
中火で沸騰したら、弱火にして10分くらい煮る。
3
火を止めて、レモン汁を入れる。粗熱がとれたら、鷹の爪、スパイスを取り出す。
4
ざるで濾してしぼる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)