• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/14
  • 227

チョコチップクリームちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
215g
米粉
85g
蜂蜜
35g
4g
イースト
4g
牛乳
210g
バター
30g
チョコチップクリーム
生クリーム
200ml
練乳
大さじ1.5くらい
ココアパウダー
大さじ1
スキムミルク
小さじ1
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
パン生地はサザエボンさんのレシピ参考に♪強力粉足りなくて米粉をプラスしてます(笑)160度4分、110度14分。
2
チョコチップクリームはJUNMARIさんのレシピ参考に作ってます♡材料ちょっと違うけど(笑)😅生クリームにスキムミルクを入れてHMをかけます。ちょっとゆるいかなぐらいで練乳を入れ、少ししたらココアパウダーも投入。ここで味見。甘さ足りなかったら練乳プラス。最後にチョコチップ混ぜて完成♡
3
美味しくできました♡
みんなの投稿 (1)
今日は早起きしたのでパン作りました♡

JUNMARIさんから前にクリップもらってたのを作ってみました✌かなり不格好だけど美味しくできました。

コッペパンの型に入れて焼きました♪切るとき柔らかすぎて潰れそうになりました(笑)
子ども朝からガッツリ甘いの食べてました(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ

おやつにでもよかったんだけどな(〃゚艸゚)プ♡

ちょっとレシピ違ってるけど、レシピありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
もぐもぐ! (1)